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요거트용 유단백분말 (Modified MPC for yogurt)
작성자 최고관리자  작성일23-07-21 15:49  조회594회  댓글0건 


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우유단백질은 80% 카제인과 20%의 유청단백으로 구성된다. 변성되지 않은 카제인 단백질은 마이셀 구조로 존재하나 물에 용해되었을 때에는 선형 구조가 되어 유화 매트릭스를 형성하는 데 도움을 준다. 상대적으로 분자량이 작은 유청단백질은 펩타이드나 아미노산으로 분해가 용이해 우유 고유의 풍미를 유지하며 발효유의 부드러운 조직감을 부여한다.


지난 10여년간 유단백질을 스터드 요거트 제품에 적용한 결과, 관능과 조직감 등, 발효유 물성에 가장 적합한 카제인과 유청단백의 비율은 50-60%: 40-50% 수준이었으며, 단백질의 성분조정과 함께 칼슘 등 미네랄 성분의 조정이 매우 중요한 것으로 밝혀졌다. 당사 파트너사인 그리스 유가공 기술자들에 의하면, 유단백질의 성분과 미네랄의 성분을 조정하고 두 단백질을 액상으로 혼합한 후 분무건조하여 제조된 유단백분말이 가장 우수한 효과를 나타낸 것으로 보고되었다.(Nikos, Eldia SA)


- ELDILAC 685 is produced from fresh skim milk via cold ultrafiltration and drying

- ELDILAC 685 is a unique ingredient that offers the flexibility to control the texture and maintains the viscosity of the yoghurt in high protein yoghurt application

- ELDILAC 685 has varying Casein to Whey ratio, that drives its unique functionality

- ELDILAC 685 is a premium ingredient for yoghurt protein fortification

- ELDILAC 685 is developed with a focus on quality and consistency


◈ 제품명: Eldilac 685


◈ 포장단위: 20kg


◈ 원산지: 오스트리아


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