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혼합분유(Milk powder preparation)
우유의 지방성분을 분리제거하고 건조한 탈지분유 또는 원유를 농축하여 건조한 전지분유를 85% 이상의 함량으로 하고 적용제품이나 소비자의 기호에 맞게 탈염유청분말이나 유단백분말을 15% 이하의 비율로 혼합한 제품으로서 제과,제빵, 아이스크림,요구르트,조제분유,이유식,유음료,스프,소스 등 모든식품의 기초원료로 사용된다.
  • 원산지 : 네덜란드, 독일
  • 용도 : 제과, 제빵, 아이스크림, 요구르트, 조제분유, 이유식, 유음료, 스프, 소스 등
  • 포장단위 : 25kg

    초콜릿용 혼합분유(Milk powder preparation for chocolate)
    밀크초콜릿의 부드러운 맛을 제공하는 전지분유는 유지방 함량과 제조공법에 따라 다양한 관능특성을 보유한다. 롤러건조방식은 고소하고 부드러운 유지방 맛을 극대화시켜 밀크와 크림맛이 강한 전지분유 제조에 사용되어진다. 원유와 유청을 액상으로 균일하게 혼합하고 고온의 롤러건조방식으로 제조된 혼합분유는 초콜릿의 풍미를 향상시키고 후레이크 같은 조직을 만들어 준다.
  • 원산지 : 프랑스
  • 용도 : 초콜릿, 초콜릿 가공제품
  • 포장단위 : 25kg

    유기농 분유(Organic milk powders)
    웰빙,로하스 식품으로 주목받는 유기농 분유는 젖소에 공급되는 사료와 방목지 토양,사양과 비유기 전반에 걸쳐 철저한 생산관리를 통해 제조된다. 유기농 분유는 청정지역인 오스트리아 알프스 산 주변에서 방목되어지는 젖소에서 착유된 원유로만 생산되어 수출되며 IFOAM(국제유기농운동연맹) 산하기관인 오스트리아 유기농협회에서 유기농 품질을 인증하고 있다.
  • 원산지 : 덴마크, 오스트리아, 네덜란드
  • 용도 : 유기농 조제분유, 유기농이유식, 유기농요구르트, 유기농 제과 등
  • 포장단위 : 25kg

    산양분유(Goatmilk powder)
    산양유는 단백질과 지방 구성이 모유와 유사하고 지방구 크기가 작아 노약자와 어린이가 소화시키기 용이하며, 알러지 유발 성분이 거의 없어 아토피 등의 예방과 치료에 효과적이다. 뉴클레오타이드, 스핑고마이엘린, 셀레늄, 락토페린 등 모유내 기능성분들을 풍부히 함유하고 있다. 최근 국내 동물실험을 통해 산양유 요구르트의 당뇨병 치료효과가 보고되면서 더욱 주목받고 있다.
  • 원산지 : 네덜란드
  • 용도 : 산양유조제분유, 산양유이유식, 산양유요구르트 등
  • 포장단위 : 25kg

    냉동크림(Frozen cream fat 42-44%)
    이태리산 냉동크림은 이태리에서 집유한 원유만을 사용하여 유크림 전문 제조업체에서 위생공정을 통해 생산한다. 원유에서 유지방을 분리한 후 살균,농축시키고 냉동하여 제조한다. 이태리산 냉동크림은 한정된 낙농가로부터 집유된 원유로만 제조되며 젖소에게 급이되는 사료량과 종류를 엄격히 관리하여 순수한 백색을 유지하며 관능과 풍미가 매우 뛰어난 제품이다. 이태리 크림은 대부분 고급 젤라또에 사용되고 일부 수출되는 제품은 냉동되어 냉동크림의 형태로 수출된다.
  • 원산지 : 영국, 이태리
  • 용도 : 아이스크림, 휘핑크림, 베이커리 토핑베이스, 제과, 제빵 등
  • 포장단위 : 20kg

    요거트 파우더(Yoghurt Powder)
    신선한 탈지유 100%를 유산균으로 발효시킨 후 최신 분무건조기로 분말화시켜 제조하며, 어떤 첨가물도 혼합하지 않은 100% 요거트 파우더 제품이다. 세계 최대 식품회사인 크라프트와 몬델리즈사가 승인하여 사용 중인 제품으로 모든 식품에 적용이 가능하다.
  • 원산지 : 독일
  • 용도 : 요거트 아이스크림, 요거트 스무디, 제과, 제빵 등
  • 포장단위 : 25kg

    치즈(Cheese)
    치즈는 우유에 유산균과 카제인 응유효소인 렌넷을 첨가하여 우유의 주 단백질인 카제인을 응고시키고 유청을 제거한 후 가열, 가압, 숙성 등의 공정을 통해 제조한다. 치즈는 원산지와 제조방법에 따라 종류가 천 여종이 넘는다. 피자치즈로 일컬어지는 모짜렐라 치즈를 벨기에, 프랑스, 독일 등에서 엄선하여 공급하고 있으며 체다의 본 고장인 영국으로부터 체다치즈를 공급하고 있다. 기타 자연치즈로는 고다, 까망베르, 브리치즈 등이 있으며 자연치즈의 소비 활성화를 위해 한국인의 입맛에 맞게 주문생산도 가능하다.
  • 원산지 : 벨기에, 프랑스, 독일, 오스트리아, 미국
  • 용도 : 자연치즈, 가공치즈, 피자, 제과, 제빵 등
  • 포장단위 : 10kg(2.5kg x 4)

    유단백농축분말(Milk Protein Concentrate, MTM)
    유단백농축분말은 우유단백질인 카제인과 유청단백을 농축시켜 분무건조한 제품이다. 원유에서 유지방을 분리한 탈지유를 초미세여과공정을 통해 유당을 제거하고 농축시킨 후 건조시킨다. 공정을 단순화 시켜 생산비용을 절감할 수 있는 자연치즈 제조에 주로 이용되며, 최근에는 커피크리머의 천연 유화제 성분으로도 사용된다. 요구르트에는 합성안정제인 펙틴, 젤라틴 등 대체할 수 있는 천연 안정제로 사용되는데 요구르트의 종류에 따라 안정효과를 최대화시키기 위해 단백질 함량과 조성을 조절할 수 있다.
  • 원산지 : 독일, 스위스, 미국
  • 용도 : 치즈, 요구르트, 커피크리머, 육가공제품 등
  • 포장단위 : 20kg

    요거트용 유단백분말(Modified MPC for stirred yogurt)
    우유단백질은 카제인단백 80%와 유청단백 20%로 구성되어 있다. 카제인단백은 평균분자량이 상대적으로 커서 제품의 유화와 점성 등 안정성에 기여한다. 유청단백은 평균분자량이 작아 펩타이드와 아미노산으로 분해가 용이하며 제품의 관능을 개선하고 부드러운 조직을 만드는데 기여한다. 스터드 요거트에 가장 적합한 유단백질은 지난 10여년간 연구결과, 카제인 50-60%와 유청단백 40-50% 수준일 때 바람직한 물성과 풍미를 얻을 수 있었다. 단백질 성분 조정과 함께 중요한 것은 이온화 수지를 통과시켜 무기질(미네랄)을 조정하여 조직과 풍미을 더욱 부드럽게 만드는 작업이다. 단백질과 무기질을 조정하고 액상공정으로 혼합하여 분무건조시킨 유단백분말이 현재 가장 우수한 품질의 유단백분말로 인정받고 있다.
  • 원산지 : 오스트리아, 독일
  • 용도 : 스터드(stirred) 요거트, 셋타입(set-type) 요거트, 그릭요거트, 크림치즈 등
  • 포장단위 : 20kg

    미셀라 카제인(Micellar casein isolate, MCI)
    우유단백질의 80%를 차지하는 카제인 단백질은 필수 아미노산이 다량 함유되어 있다. 분자량이 유청단백에 비해 상대적으로 커서 소화흡수가 천천히 이루어지며 섭취 후 장시간 동안 근육 및 지방대사에 도움을 준다. 카제인의 재래식 제조방법은 우유 단백질을 염산 등 강한 산으로 침전시켜 만들어왔는데, 미셀라카제인은 신선한 탈지유를 화학적 처리없이 분리막(membrane filtration) 공정을 통하여 제조되는 천연 그대로의 카제인 단백질이다.
    우유의 천연 단백질 성질을 그대로 유지시키는 Native Micellar Casein Isolate는 천연 카제인으로 단백질 함량이 건물기준 90% 이상인 고순도의 제품이다.
  • 원산지 : 덴마트, 독일, 폴란드
  • 용도 : 치즈, 요거트, 커피크리머, 단백질강화음료 등
  • 포장단위 : 20kg

    카제인나트륨(Sodium caseinate)
    우유내 가장 많이 존재하는 유단백질인 카제인을 수용성처리한 제품으로 탈지유를 카제인 등전점인 pH4.6 에서 침전시킨다. 형성된 커드를 분리, 정제한 후 알칼리용액으로 중화시켜 분무건조공법이나 롤러건조공법 또는 고온압출공정으로 건조시키면 카제인나트륨이 만들어 진다. 카제인 단백질은 고온에서 안정하고 영양가가 우수하여 단백질 식품이나 환자식에 사용되며, 유화식품이나 커피크리머의 천연유화제 또는 결착제로 사용된다.
  • 원산지 : 독일, 미국
  • 용도 : 커피크리머, 유화식품, 단백질식품, 환자식 등
  • 포장단위 : 25kg , 700kg

    유청 단백분말(Whey protein concentrate-80% protein, WPI-90% protein)
    우유내 기능성 면역물질 등을 다량 함유하는 우수한 단백질로 락트알부민과 면역글로부린을 포함하며 모유에 가장 많이 존재하는 유단백질이다. 일반적으로 치즈제조 과정 중 생기는 부산물인 유청의 단백질을 여과시켜 분리농축하고 건조시켜 제조한다. 필수 아미노산이 풍부하고 영양적 가치가 높아 영유아식에 범용적으로 사용된다. 농축유청단백은 다른 동물성 단백질 보다 근육강화와 유지에 효과가 있어 스포츠식품이나 헬스보충제로 사용된다.
  • 원산지 : 덴마크, 스페인, 독일, 미국
  • 용도 : 제과, 제빵, 조제분유, 유아식, 스포츠식품, 헬스보충제 등
  • 포장단위 : 15kg (인스탄트제품), 20kg

    프로바이오틱스(Probiotics)
    락토바실러스나 비피도박테리움 등 유익한 미생물을 선택적으로 선별, 배양하여 목표 생균 수에 도달해 제조한 프랑스산 7종 혼합 유산균 제품으로 요거트파우더나 치커리식이섬유와 동시에 사용하면 더욱 효과가 있다. 프로바이오틱스는 장내 미생물 밸런스를 향상시키고 면역력을 증강시키며 비뇨기관련 감염성 질병 등을 예방한다.
    PROBIOTICS 종류 : Lactobacillus, Bifidobacterium, Lactococcus 등
  • 원산지 : 프랑스
  • 용도 : 프로바이오틱스파우더
  • 포장단위 : 1kg

    포밍크리머(Foaming creamer, Vana-Cappa)
    커피크리머 제조원액에 질소나 탄산가스를 고압으로 주입하여 용해시키 후 필터매트 방식의 드라이어로 건조한 커피크리머로 물에 용해될 때 음료 상부에 미세한 거품층이 만들어져 부드러운 시각적 효과와 함께 거품의 맛을 느낄 수 있다. 카푸치노 커피믹스나 코코아 드링크의 원료로 사용하며, 거품 표면에 계피가루 등과 함께 음용하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.
  • 원산지 : 독일, 네덜란드
  • 용도 : 카푸치노 커피믹스, 코코아 음료 등
  • 포장단위 : 15kg , 250kg

    코코아조제품(Cocoamass preparation)
    코코아향과 맛이 풍부한 코코아매스를 전지분유나 탈지분유와 혼합하여 조제한 제품으로 초콜릿 제품과 코코아 가공제품에 범용적으로 사용된다. 진하고 풍부한 초콜릿 맛을 요구하는 제품에 사용된다.
  • 원산지 : 네덜란드
  • 용도 : 코코아가공식품, 초콜릿
  • 포장단위 : 25kg

    고지방분말(Fat powders)
    필터매트 건조공법으로 제조되는 식물성유지 또는 버터오일 함량이 80%이상인 지방분말로서 지방구가 단백질과 탄수화물 원료 내에 마이크로인캡슐화되어 저장성이 매우 우수하며, 지방의 맛과 특성이 그대로 유지되어 있다. 올리브유, 해바라기씨유, DHA 분말, 레시틴분말, 버터유분말 등 다양한 고지방 분말이 공급가능하다.
  • 원산지 : 네덜란드, 인도네시아
  • 용도 : 스프/소스, 제과/제빵, 식물성크림 등
  • 포장단위 : 25kg

    사료용 혼합분유(Milk preparation for feed)
    탈지분유와 유청분말, 식물성유지의 혼합제품으로 갓난돼지와 이유자돈에게 최상의 단백질원과 유효아미노산을 공급해 준다. 기호성과 소화율이 높아 자돈의 성장을 극대화시키며, 우유단백질로 인해 자돈의 면역력이 향상된다. 뛰어난 용해성과 균일한 배합품질로 모든 사료에 사용이 용이하다.
  • 원산지 : 네덜란드
  • 용도 : 갓난돼지, 이유자돈, 젖먹이용 사료
  • 포장단위 : 25kg

    유청분말(Sweet whey powder)
    유청분말은 치즈 제조공정 중 단백질과 지방성분이 고형화될 때 대부분 상등액으로 빠져나오는 액상유청을 분무건조시켜 분말화시켜 제조한다. 모든 식품에 적용이 가능하며 특히 제과, 제빵, 아이스크림 등에 많이 사용된다. 12% 정도의 유청단백은 우수한 영양성분이 되며 제품의 풍미를 증진시켜 고소한 맛을 증가시킨다. 유청분말은 치즈제조공장에서 바로 생산되어야 신선한 품질을 유지할 수 있다.
  • 원산지 : 독일, 리투아니아, 미국
  • 용도 : 제과, 제빵, 아이스크림 등
  • 포장단위 : 25kg

    유당(Lactose)
    유청에서 단백질을 제거하거나 탈지유에서 단백질을 제거한 퍼미에이트에서 미네랄과 지방을 분리 시킨 후 저장 중 흡수되지 않도록 결정화 공정과 분쇄공정을 거쳐 분말화한 제품이다. 정제공정에 따라 식품용과 제약용, 사료용으로 구분되며 입자의 크기나 색깔 등으로 구별되기도 한다. 최근에는 유럽과 뉴질랜드에서 원유를 표준화하기 위하여 대량 사용되어 가격이 급등하기도 하였다. 조제분유와 초콜렛 등 제과산업에 주로 사용한다.
  • 원산지 : 독일
  • 용도 : 조제분유, 초콜렛, 제과 등
  • 포장단위 : 25kg
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