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유당 (Lactose)
작성자 최고관리자  작성일17-11-20 11:18  조회1,891회  댓글0건 


유가공품은 물론 제과, 제빵, 차류, 육가공품 등 거의 모든 식품제조에 사용되는 우유내 탄수화물인 유당(Lactose, Food-Grade)은 2009년 부터 뉴질랜드와 유럽에서 탈지유(Skimmed milk)의의 성분조정용으로 사용되면서 그 수요가 폭발적으로 증가해 현재까지 가격이 두 배 이상 상승하였고 공급도 매우 부족한 상황입니다.

독일의 대표적 유가공업체인 메글레(Meggle)사는 유당의 공급원활화를 위해 제조설비를 증설하여 금년 8월까지 완공예정이며, 완공 이후인 3/4분기부터는 yellow 유당이 공급 가능합니다. 증설된 공정에서 생산되는 유당의 색깔은 white-yellow 수준이지만, 편의상 yellow유당으로 명칭됩니다.
유당은 입도(입자크기분포)에 따라서 다음과 같은 세 종류로 구분됩니다.

80 mesh: Lactose Edible S
80-100 mesh: Lactose Edible G
200 mesh: Lactose CE200

금년 가을부터 연말까지 국내 판매량은 Lactose Edible S가 500 톤, Lactose Edible G와 Lactose CE200 이 500 톤 정도 공급 가능합니다.

상세한 내용은 제품자료실을 참고하시기 바라며 샘플이 필요하신 업체는 문의주시기 바랍니다.


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