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미셀라카제인 (분리유단백), Micellar Casein Isolate
작성자 최고관리자  작성일22-02-28 16:10  조회1,079회  댓글0건 


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우유의 단백질은 포유류인 사람에게 꼭 필요한 동물성 단백질입니다.

우유단백질의 80%를 차지하는 카제인 단백질은 필수 아미노산이 다량 함유되어 있습니다. 또한 소화흡수가 천천히 이루어져, 섭취 후 장시간 동안 근육 및 지방대사에 도움을 줍니다.


카제인의 재래식 제조방법은 우유에 염산 등 강한 산을 첨가하여, 카제인의 등전점인 pH4.6에서 침전시키고, 상등액인 유청과 분리하여 생산합니다.

현재 식품에 사용되는 대부분의 카제인은 재래식 공법으로 제조되는 카제인산 제품입니다.

카제인산을 분리 후에는 다시 강한 알칼리(수산화나트륨)로 중화시켜 수용성을 부여합니다.


그러나 최근 분리막(membrane filtration) 공정 기술의 발달로 천연상태의 카제인 제조가 가능합니다.

물리적 막분리 방법은 카제인 단백질의 천연상태인 마이셀 구조를 유지하며 화학적으로 변성되지 않는 천연/순수 제조공법 입니다.


우유의 천연 단백질 성질을 그대로 유지시키는 Native Micellar Casein Isolate (MCI)


우유로부터 직접 분리한 천연/순수 카제인으로 단백질 함량이 건물기준 최소 87-93% 입니다.


미셀라카제인(분리유단백)의 영양성분 함량

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Composition       Typical   Specification
──────────────────────────
Protein (% dry basis).......92.0      87.0 min.
Protein (% as is)..............86.0    83.0 min.
Lactose (%).......................1.5

Fat (%)..............................1.0     2.0 max.
Moisture (%).....................5.0     6.0 max.
Ash (%).............................8.1
──────────────────────────
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Minerals                          Typical
──────────────────────────
Calcium (%).............................................. 2.3
Phosphorus (%).........................................1.6
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◈ 포장단위: 20kg


◈ 원산지: 덴마크


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