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카제인나트륨 (Sodium Caseinate)
작성자 최고관리자  작성일17-11-20 10:27  조회667회  댓글0건 


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카제인나트륨(Sodium Caseinate)은 미국 FDA에서 인정되고 선진 유럽국가에서 오래 전부터 커피크리머나 유아식원료, 유제품, 단백질식품에 사용되어져 온 안전한 식품첨가물입니다.
합성유화제와는 달리 우유의 주단백질인 카제인 성분이기 때문에 인체에 무해하며 자연에 존재하는 단백질 중 영양가와 소화이용율이 가장 우수한 고급의 유단백질입니다.
카제인나트륨(Sodium Caseinate) 제품은 고도의 유화력이 요구되거나 빠른 분산과 용해가 필요한 제품 개발에 사용이 용이합니다.

가공치즈 등 치즈원료에는 렌넷카제인(Rennet casein) 사용이 권장되며, 점도를 올리지 않고 부드러운 조직감을 유지하려면 유청단백(Whey protein)과 같이 사용하면 좋습니다.

인체내 칼슘 흡수율을 높이려면 카제인포스포 펩타이드(CPP)나 마이엘린 염기성 단백(MBP) 섭취가 도움이 됩니다.

◈ 주 용도(Typical application):

커피크리머 (Coffee creamer)
휩핑크림 (Whipping cream)
조제분유 (Infact formulas)
제빵 (Bakery goods)
육가공 제품 (Emulsified meats)
영양보충식품 (Nutritional suppliments)


Sodium Caseinates are suitable for products that require high emulsification, rapid dispersion, and are soluble in food and pharmaceutical applications. Caseinates are converted and dissolved casein fractions. By neutralization of acid casein with alkaline solutions followed by extrusion caseinate is being produced. In addition to sodium caseinate.


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Characteristics and benefits:
  • Suitable for a wide range of applications
  • Heat stable
  • Strong emulsifying properties
  • Very good solubility
  • Improvement of texture
  • Nutritionally high-quality protein



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